Время изготовления: 30 мин.
Картошка с чесноком - это очень благоуханная поджаристая картошечка, которая достойна занять место даже на торжественном столе. Как по мне, безупречный гарнир для разных мясных и рыбных блюд.
Описание изготовления:
Такую картошку с чесноком очень обожают мои дети. Я ее готовлю в большинстве случаев, когда в продаже возникает юная картошечка. Я специально покупаю для этого блюда мелкие клубеньки картофеля. Только предупреждаю сходу - готовьте сходу с припасом, потому что сметают такую картошку с тарелок моментально :) Рассказываю, как сделать картошку с чесноком: 1. Если вы готовите картофель с собственного огорода либо дачи - можно даже не очищать его от кожицы. Просто моем клубеньки. Если нет - очищаем. 2. Отлично разогреваем на сковороде растительное масло. 3. Выкладываем картофель в один слой на сковороду и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне. 4. Время готовки зависимости от размеров картофелин, потому при готовке временами заглядываем под крышку. Если низ поджарился, переворачиваем картошку и снова закрываем крышкой. Вторую сторону обжариваем столько же времени. 5. Очищаем чеснок и давим через пресс. 6. Готовый картофель избираем со сковороды, посыпаем размельченным чесноком и солью и встряхиваем, чтоб все перемешалось.
Подаем к столу! Хотя, я думаю, подавать к столу - это избыточное. Все сбегутся на кухню и будут выхватывать поджаристые ароматные кусочки у вас из-под рук. У меня всегда именно так :) Надеюсь, что простой рецепт приготовления картошки с чесноком станет одним из самых часто применяемых на вашей кухне!