
Паштет из куриной печени с грибами рецепт – закуски.
Печень куриная
400 г
Средняя луковка
1 кусочек
Сливки 25%-ные
150 мл
Тимьян свежайший
2 стебля
Масло сливочное
100 г
Коньяк
50 г
Грибы вешенки
300 г
Печень куриная
400 г
Средняя луковка
1 кусочек
Сливки 25%-ные
150 мл
Тимьян свежайший
2 стебля
Масло сливочное
100 г
Коньяк
50 г
Грибы вешенки
300 г
Аннотация
Время изготовления:
45 минут
1.
Перед изготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
2.
Дальше нарезаем лук. Куски печени режем напополам. Мелко режем грибы.
3.
На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
4.
На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
5.
Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
6.
Перекладываем получившийся паштет в комфортную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
Для вкусовой нагрузки и, чтоб паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом.
7.
Паштет готов!
|