Паштет из куриной печени с арахисовой пастой.
Паштет из куриной печени с арахисовой пастой - рецепт.Ингредиенты Печень куриная 0,4 кг. Лук репч. 1 шт. Морковь 1 шт. Масло раст. 2 ст.л. Лавровый лист. 1 шт. Розмарин 1 веточка Масло сл. 100 гр. Коньяк 2 ст.л. Паста арахисовая 2 ст.л. Соль,перец Как приготовить
Куриную печень помыть,удалить пленки и жир. Морковь и лук очистить,порезать произвольно. Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности. Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень. Положить к печени лавровый лист,розмарин,посолить и поперчить.Влить коньяк и дать ему выпариться. Добавить пассерованные овощи,арахисовую пасту и сливочное масло,перемешать.Прогреть,помешивая 1,5-2 мин на медленном огне. Вытащить лавровый лист и розмарин,они нам больше не необходимы.Остудить печень с овощами и поместив в чашу блендера измельчить. При подаче можно украсить сл.маслом,за ранее размягченным.