Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления постных вареников-кручеников. Для изготовления вареников-кручеников тесто готовят постным, без прибавления яиц.
Описание изготовления:
После того, как вареники-крученики слепят, их не отваривают, а на растительном масле обжаривают. Подавать такие вареники можно с домашним томатным соусом.
Республики СССР / Украинская
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Капуста квашеная — По вкусу (внутренность)
Количество порций: 6
Как приготовить "Вареники-Крученики постные"
1. Сначала приготовим тесто. В миске смешиваем соль и муку, две ложки растительного масла вливаем в кипяточек, и завариваем этим кипяточком муку. Довольно энергично размешиваем, сформируем шар и потом кладем его в целлофановый кулек.
Оставляем до остывания. Потом размером с грецкий орешек отрываем шарики от теста, и любой из их раскатываем.
2. Внутренностями служит у нас квашеная капуста. Капусту кладем на край лепешки, и потом сворачиваем в рулет. Проделываем это с каждой лепешечкой.
3. На нагретой сковороде с растительным маслом (лучше чтоб сковорода была глубочайшей), обжариваем крученики. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Затем в сковороду вливаем кипяток и накрываем крышкой. Минут пять-десять тушим. Теперь приготовим к вареникам соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, до золотистого цвета его обжариваем, вливаем сюда томатного сока и до загустения проварим.
Специи добавляем в самом окончании.
5. Вареники-крученики готовы. Приятного аппетита!
|