Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты - Сливочное масло - 100 г.
- Шоколад черный 70% какао - 200 г.
- Яичко куриное - 2 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Мука пшеничная - 60 г.
- Сладкая пудра - 100 г.
- Соль - 0,5 ч.л.
Метод изготовления - Шаг 1 Разламываем черный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане кропотливо перемешивая.
- Шаг 2 Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.
- Шаг 3 Смешиваем яичка и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 4 В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в нагретую до t 200 С° духовку на 10 минут.
- Шаг 5 Края теста должны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
|
Просмотров: 229
| Теги: Жидкий, начинка, шоколадный, кекс
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]