Время изготовления: 20 мин.
Рецепт изготовления постного печенья.
Описание изготовления:
Постное печенье очень легкое в изготовлении, а ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки. Даже в деньки серьезного поста вы можете приготовить домашнюю выпечку к чаю.
Изготовление: Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель. Всыпать просеянный крахмал и добавить растительное масло. Перемешать до однородной смеси. У вас должна получиться клейкая масса. Растворить сахар, соль и ванилин в воде, добавить в тесто. Тесто должно быть мягеньким. Раскатать тесто шириной 0,5-1 см. При помощи формочек вырезать из теста печенье. Выложить на противень и выпекать при 180-200 градусах в течение 13-15 минут до светло-золотистого цвета.