
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Цесарка тушеная: блюдо греческой кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 120 минут.
2 ст. ложки оливкового масла; 1 цесарка, разрезанная на 4 части; 1 мелко нарезанная луковка; 1 натертый зубчик чеснока; 400 г очищенных консервированных томатов; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано; соль; перец; 450 г маленьких бамий; разрезанные напополам темные оливки.
Подогрейте на сковородке масло. Положите кусочки цесарки. Поджарьте с обоих сторон до подрумянивания.
Переложите на тарелку. Положите на сковородку лук и чеснок и тушите до размягчения.
Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец. Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на медленном огне.
Обрежьте черешки бамии. Положите в кастрюлю с прохладной водой. Кропотливо помойте и слейте воду. Промывайте до того времени, пока вода не станет прозрачной.
Положите бамию на цесарку и тушите еще 30 минут до размягчения. Подавайте, украсив оливками.
|