Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления необыкновенно сочного мяса, начиненного кусками овощей
Описание изготовления:
Морковь и петрушку очищаем и нарезаем брусочками. Большой кусочек мяса очищаем и шпигуем (начиняем) кусками моркови и петрушки. Для этого длинноватым узеньким ножиком делаем надреза вдоль волокон и вставляем в их куски овощей. Репчатый лук, куски моркови и петрушки пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем томат и пассеруем еще 3-5 мин. Мясо натираем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки. Перекладываем мясо в сковороду с высочайшими бортами. Добавляем к мясу овощи и заливаем бульоном либо водой. Доводим до кипения, а потом тушим при слабеньком нагреве под закрытой крышкой до готовности. Когда мясо станет мягеньким, но еще не совсем готовым, добавляем специи. Сейчас готовим мучную пассировку. Муку подсушиваем до светло-коричневой расцветки на сковороде, потом разводим ее частью бульона из мяса. Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на порции поперек волокон. В оставшийся бульон вливаем мучную пассировку и провариваем 7-10 минут. Нарезанное мясо соединяем с соусом и даем прокипеть. Вот и все. На гарнир можно использовать вареные макароны, фасоль либо пропаренные овощи. Приятного аппетита!