Рецепт Картошка по-аризонски
Вид:Гарниры, Овощи
Кухня: Южноамериканская
Время:20мин.
Сложность:Просто
Оччень обычная в изготовлении и катастрофически смачная жареная картошка...
Ингредиенты:
картошка
подсолнечное или кукурузное масло
чеснок
черный перец
соль.
Способ приготовления
Картошку чистить - долго... Ну и лень...
Так что моем: и режем вот таким способом:
Жарим на большом огне, в большом количестве масла. Ну и потому что я без мяса не питаюсь, то нарезаю с мороженого куска вот такую стружку: немного - мясо только для привкуса нужно. И слегка обжариваю, слегка посолив и поперчив:
Мясо закидывается в практически готовую картошку. Ключевой момент: картошку обязательно довольно сильно перчим (черный перец обязателен, остальные при желании) и в конце добавляем пару-тройку раздавленных (или средне-крупно порезанных) зубков чеснока. После этого картошка накрывается и уже на среднем огне дожаривается еще минуты три - как чеснок даст сильный запах - готово. Ну, можно еще дать упреть минутку...
Приятного аппетита! Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь:
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь:
|