Рецепт Отбивная с ананасом
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Домашняя
Время:35мин.
Сложность:Просто
Очень смачные отбитые куски свиного мяса, с ананасом запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся до боли просто, такие котлеты сумеет приготовить каждый. Не надо годы занятий для этого восхитительного блюда.
Ну и, конечно, не пересушить их в духовке, тогда отбивнушки получаются сочные и ароматнее. Советую добавить к ананасу один ялтинский лук и пару ложек консервированной кукурузы. Они получаются такие смачные, что за уши не оттащить гостей, и в особенности детей.
Ингредиенты:
балык свиной 1 кг.
ананас консервированный 1 б.
кукуруза консервированная 3 ст. л.
лук ялтинский 1 шт.
сыр твердый 300 г.
масло растительное.
соль.
перец черный молотый.
Способ приготовления
Балык порезать на куски толщиной 2 см. Выложить на стол пищевую пленку, положить на нее кусок мяса, накрыть сверху пищевой пленкой и отбить с двух сторон.Отбитое мясо поперчить и посолить по вкусу.Пергамент смазать растительным маслом, выложить отбивные.
Ананас порезать на кусочки, лук измельчить, добавить кукурузу и все перемешать.Выкладываем начинку на отбитые кусочки мяса, равномерно распределяя ее. Сверху положить тертый сыр на свое усмотрение, можно много положить или немного.Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 25- 30 минут.Достаем отбивные и выкладываем красиво на блюдо.Приятного аппетита!
|