<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Пицца с ветчиной и ананасом: блюдо итальянской кухни.
Рецепт на 4 порции по 920 ккал. Время изготовления — 90 минут.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 40 г дрожжей
- 200 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 1 чайная ложка соли
- малость масла для формы (либо пекарская бумага)
Ингредиенты для внутренности:
- 280 г ананаса
- 250 г сыра
- 250 г ветчины
- 300 г грибов
- 1 зеленоватый перец
- 200 г томатного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- темный перец
Изготовление:
В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара и 3/4 воды. Все аккуратненько перемешать, немного посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить. Потом немного посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут.
Ветчину порезать тонкими ломтиками, большие грибы маленькими кусками, ананасы кубиками.
Очищенный зеленоватый перец порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке.
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму либо противень смазать маслом (либо выложить пекарской бумагой). Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму.
Края немного загнуть. Тесто наколоть в почти всех местах вилкой и покрыть слоем кетчупа. Потом распределить умеренно нарезанные грибы, ветчину, куски ананаса и зеленоватого перца.
Все слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху побрызгать маслом. Пиццу выпекать 25 минут.
Рекомендуется подавать с полусладким белым вином.
|