Рецепт ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Для рецепта для вас будет нужно:
яичко - 4 шт.
ванилин - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакан
сахар - 200г
сливки (35%) - 180 мл
сливочное масло - 100г
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи (свежайшие) - 50г
цукаты - по вкусу
шоколадная глазурь:
сливки - 30г
какао - 70г
сливочное масло - 50г
сахар - 2 ст.л.
Чтоб приготовить Пасхальные куличи с шоколадной глазурью нужно:
Для опары сливки немного подогреть, раскрошить дрожжи и добавить 1 стакан муки. Размешать, чтоб не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Миксером растереть яичка с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Положить по вкусу цукаты (можно поменять на орехи, изюм, курагу, чернослив).
Влить яичную смесь с подошедшую опару. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на пару часиков пока не увеличится в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать подняться снова.
Разложить тесто в формы для куличей, заполнив их на 2/3 объема. Дать подойти и выпекать при 180С около 40-50 минут.
Пока куличи остывают, приготовить шоколадную глазурь: сливки смешать с какао, добавить растопленное сливочное масло, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, на медленном огне, пока глазурь не загустеет.
Смазать куличи глазурью.
|