Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Теплая медовая выпечка из книжки рецептов Dr.Oetker
Описание изготовления:
Подготовка: Растопить на слабом огне мед со сливочным маслом либо маргарином в кастрюле при неизменном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожицы и порезать большими кусками. Духовку разогреть до температуры 160° C.
Тесто для кексов: Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высочайшей скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яичку, после прибавления каждого яичка взбить массу ок. 30 сек на высочайшей скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу с помощью миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орешки и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть дюралевой фольгой, выпекать. Время выпекания: ок. 20 минут
Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и немедленно смазать его поверхность приобретенной массой с помощью кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Дюралевую фольгу снять.
Для декорации: Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные куски.
Мед — 250 Гр
Сливочного масла либо маргарина — 150 Грамм
Молотых грецких орехов — 100 Грамм
Яблок — 100 Грамм
Амаретто (миндальный ликер) — 2 Ст. ложки
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 375 Грамм
Разрыхлитель Dr.Oetker — 3 Чайных ложки
Пищевая сода Dr.Oetker — 2 Чайных ложки
Апельсиновый или абрикосовый конфитюр — 3 Ст. ложки