Рецепт ЩИ КИСЛЫЕ ИЗ Свежайшей КАПУСТЫ С ЯБЛОЧКАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
говядины - 1.2 кг
луковки - 2
маленький вилок свежайшей капусты
ароматного перца - 10 горошин
лавровых листа - 2
лесных яблочек (можно райских) - 10
сливочного масла - 0.5 ст. ложки
муки - 1 ст. ложка
сметаны - 1 стакан
соль.
Чтоб приготовить Щи кислые из свежей капусты с яблочками необходимо:
Взять большой кусок говядины вымыть, положить в горшок, залить холодной водой и поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу, лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в горшочек варить вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а бульон процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до того времени пока не разварятся.
Небольшой кочан капусты промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Капусту положить в процеженный бульон вместе с мясом и пару минут поварить. После окончания варки влить по вкусу сок разварившихся яблок.
Перед тем как подавать щи, нарезанный лук пассеровать на масле, всыпать в лук муку и перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами. Пару минут поварить и подавать со сметаной.
|