Луковый салат по-французски: яичко куриное — 35 шт. лук репчатый — 2 головки яблоки кисло-сладкое — 1 шт сыт твёрдый — 150 г майонез, перец, соль
Слоёный салат с печенкой: говяжья печень — 300 г твёрдый сыр — 100 г маринованый огурец — 1 шт. луковка — 1 шт. яичка — 2 шт. маргарин — 2 ст. л. майонез — 2 ст. л. укроп — 1 пучок соль
Слоёный салат с шампиньонами: помидоры — 2 шт. шампиньоны — 300 г яичка — 3 шт. сметана — 200 г сливочное масло — 100 г яблоко — 1 яблоковый сок — 50 г перец, соль
Как готовить
Луковый салат по-французски: 1. Почистите лук и порежьте кольцами либо полукольцами, потом ошпарьте кипяточком и дайте остыть, позже отбросьте на дуршлаг и подсушите. 2. Яичка сварите и нарежьте кружочками, можно их натереть крупно, это не попортит луковый салат по-французски. 3. Яблоко натрите на большой тёрке, за ранее очистив от кожицы, таким же методом натрите сыр. 4.Потом в тонкий салатник выложите слоями яйца, лук, яблоки, смазывая каждый слой майонезом. Поверх последнего слоя присыпьте тёртым сыром со всех боков. Это есть завершающий слой. У вас получился луковый салат по-французски, оказалось, что готовить его просто и очень быстро.
Слоёный салат с печенью 1. Отворите печень и нарежьте её соломкой, сыр натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на маргарине до золотистого оттенка 2. Огурец нарежьте соломкой тонко, сваренные яйца нарежьте дольками, зелень порубите мелко. Слоёный салат с печенью предполагает мелко порезанные компоненты, он ещё называется печёночным тортом. 3. Выложите в салатник ингредиенты слоями: печень, сыр, лук, огурец, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Повторить очерёдность нужно дважды. Сверху слоёный салат с печенью посыпьте зеленью. Это блюдо употреблять в пищу нужно почаще, оно полезное, имеет приятный вкус.
Слоёный салат с шампиньонами 1. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на растительном масле, затем точно такими же ломтиками тонко нарежьте варёные яйца и яблоко, помидоры. 2. Приготовьте заправку, смешайте сметану и сливочное масло, добавьте яблочный сок, перец, соль. Заправку попробуйте на вкус, слоёный салат с шампиньонами зависит полностью от качества заправки, не пересолите и не поперчите, лучше компонеты смешивайте постепенно, чтобы добиться слегка кисловатого вкуса. 3. Слоёный салат с шампиньонами выкладывается в плоскую салатницу, чтобы каждый слой хорошо пропитался заправкой. Чередование слоёв повторяют дважды, в какой они будут последовательности — не важно, делайте потому что вам больше по нраву. Каждый слой поливается заправкой. Это полезное блюдо, оно просто готовится.
Посмотрите и другие рецепты салатов и закусок: Салат из капусты.
|