Обожаю японскую кухню. Несколько лет назад мы сообразили, что, если делать все дома, то выходит намного вкуснее (потому что не экономишь продукты) и дешевле, чем в кафешках.
Ингредиенты для роллов обычно покупаем уже готовые в магазине «Якитория» (чтобы сберечь время), но все можно сделать и самим.
Для одной порции роллов необходимо:
100-120 гр готового риса
Лист Нори
1 авокадо или огурец
Сыр Филадельфия
Лосось
Икра лосося
Кунжут
Унаги соус
Для сервировки:
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Мы обычно берем 600 гр вареного риса, из него выходит 5 «колбасок» - порций роллов
Лист нори разрезаем пополам
Выкладываем на него рис
Равномерно распределяем, чуть придавливая.
Тростниковый коврик покрываем пищевой пленкой, лучше той, что для микроволновок с малеханькими отверстиями.
Лист нори кладем на коврик с пленкой рисом вниз
Сыр Филадельфия
аккуратно размазываем по нижнему краю листа нори
Полоску авокадо или огурца выкладываем поверх филадельфии с нижнего края
Следом кладем полоску лосося (можно копченого или слабосоленого, если вы боитесь есть сырую рыбу)
Последней полосой выкладываем икру лосося
Начинаем заворачивать роллы опять же с нижнего края, чтоб вышла колбаска
Получившуюся «колбаску» посыпаем кунжутом,
сверху выкладываем копченый угорь,
обмазываем угорь сверху унаги соусом,
посыпаем кунжутом,
Аккуратненько разрезаем влажным ножиком
Аналогично можно делать любые роллы, как у вас хватит фантазии: с гребешком, креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы, крабом. Если заместо кунжута употребляется икра летучей рыбы либо тонки полосы лосося либо гребешка, то они должны быть уложены на ролл ДО того, как он будет завернут. Обратите на это внимание.
Сверху можно украсить икрой
Из остатков риса и рыбы можно сделать простые суши
Катаем из риса колобок, лосось обмазываем васаби,
Выкладываем на колобок из риса лосось
На стол суши и роллы подавать с соевым соусом, в который добавить по вкусу васаби
и маринованным имбирем.
Приятного аппетита
|