Рыба под зеленоватой шапочкой от Гордона Рамзи / С рыбой и морепродуктами /
Ингредиенты Филе белоснежной рыбы около 1,2 килограммПомидоры, снимите кожицу, удалите семечки и соки, мякоть порубите3 штОливковое масло 3 ст. ложкаГорчица не острая 3 ст. ложкаТимьян свежайший 2 веточкаЛавровый лист 1 штСливки жирные 3 ст. ложкаСоль, молотый перец Ингредиенты (Для зеленоватой шапочки: ) Панировочные сухари 200 граммСливочное масло 200 граммПетрушка листья 100 граммЦедра 2 лимонов Нужный инвентарь: -духовка (200 градусов), противень, сковорода Короткое описание
Рыба выходит очень ласковой и смачной.
Метод изготовления 1. Изготовление «зеленой шапочки». В блендере измельчите сливочное масло с панировочными сухарями. Добавьте петрушку, лимоновую цедру, соль и перец и добейте однородной смеси.2. Выложите полученную массу на лист бумаги для выпекания, сверху накройте 2-ой лист и раскатайте при помощи скалки до толщины 1 см. Положите «зеленую шапочку» в морозилку (вкупе с листами) на пару часиков, чтоб она стала жесткой.3. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительным маслом, добавьте порезанные помидоры и готовьте около 2 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.4. Удалите из рыбного филе косточки, порежьте филе на 8 кусочков (приблизительно по 150 г). Потом выложите плотно друг к другу рыбу на противень либо жаропрочную форму.5. Сверху намажьте горчицей (2 ст.л.).6. Потом намажьте мякотью помидоров.7. Достаньте «зеленую шапочку» и выложите поверх рыбы (можно порезать либо положить одним куском, если рыба плотно положена друг к другу).8. В маленькую кастрюльку добавьте 300 мл воды, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец, доведите до кипения и залейте полученную жидкость к рыбе (не заливая шапочку). Поставьте в духовку, не накрывая, на 10-12 минут. Рыба должна быть приготовлена, а шапочка стать хрустящей.9. Рыбу с шапочкой выложите на тарелки, а оставшуюся жидкость залейте в сковороду или сотейник и доведите до кипения. Уварите до половины и добавьте оставшуюся горчицу (1 ст.л.) и сливки. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте рыбу с получившимся соусом. Рыба под зеленой шапочкой готова! Приятного аппетита!
|