Рыба-меч()с соусом из маслин и благоуханный рис с зелёным горошком.
Рыба-меч()с соусом из маслин и благоуханный рис с зелёным горошком - рецепт.Ингредиенты
меч-рыба: 600 гр.рыбы(3 огромных кусочка) 50 мл.ол.масла 1 ст.л.сл.масла 3 зубка чеснока (порезать крупно). для соуса: 2 больших и очень зрелых помидора(очистить от кожицы и порезать маленькими кусками) 10-12 маслин 90 мл.красноватого сухого вина чуток сахара 10 горошин чёрного перца 1 лавровый листочек соль.перец 1 ст.л.петрушки рис с зелёным горошком: 250 гр.вашего возлюбленного риса(у меня Жасмин) 2 ст.л.ол.масла 300 гр.овощного бульона 500 гр.зелёного горошка 4-5 ст.л. укропа 3 зубка чеснока 3 ст.л.оливкового масла 1 ст.л.сливочного масла соль.перец Как приготовить
поначалу готовим рис: разогреть ол.масло(2ст.л.) в сотейнике и стремительно обжарить в нём рис.залить бульоном и варить на слабом огне практически до полного испарения бульона.рис будет полусырой. разогреть оливковое и сливочное масло в сотейнике поместить в него раздавленный ножиком чеснок.тушить 2 мин. добавить укроп.тушить 2 мин.потом добавить горошек и тушить 5-7 мин.снять с огня. в жаростойкую форму выстелить чередуя слоями горошек и рис.чеснок поместить сверху и накрыть фольгой.запекать в прогретой до 190 духовке 30-35 мин.,через 15 мин.по мере надобности добавить незначительно бульона рыба: рыбу посолить.подогреть масло в сотейнике и обжарить в нем чеснок 1-2 мин..потом чеснок удалить. в оставшемся благоуханном масле обжарить рыбу по 2 мин.с каждой стороны.выбрать рыбу на тарелку. в масло.где обжаривалась рыба.добавить помидоры.маслины и вино.перец горошком.сахар и лавровый лист.100 мл.воды.накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. снять крышку.положить в соус рыбу и тушить не накрывая ещё минут 10.снять с огня и посыпать петрушкой.