Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Салат из фасоли с орехами по-армянски (постный!) : салаты

Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

Выставляю этот рецепт “по просьбам трудящихся”, которые вполне совпали с моими своими желаниями и возможностями сходу...

Практически ни один мой праздничный стол (в том числе новогодний) не обходится без этих 2-ух постных ореховых салатиков! Некий из их - из квашеной капусты – выставлю чуть позже. А на данный момент – салат из фасоли...

Естественно, фасоль с орехами и луком – сочетание обычное.

На сайте есть много вариантов, НО! Либо с сырым луком, либо с другими ингредиентами, часто майонезные…

А вот Такого варианта я не отыскала, хотя, может быть, для кого-то он и не нов…

- Салат ОЧЕНЬ Обыкновенной! Всего из 3-х ингредиентов!

- Но все таки ОЧЕНЬ Смачный!

- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой нотой жареного лучка...

- Салат без майонеза и без уксуса!

- Салат ПОСТНЫЙ, что животрепещуще на данный момент!

- Салат “удобный”, его можно сделать заблаговременно, так как он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!

Продукты:

- фасоль красноватая либо пестрая (только не белоснежная! умоляю... )

- лук репчатый

- грецкие орешки

- растительное масло

- соль, темный перец

Все!!! Никаких иных специй! Никаких иных заправок! И никакой зелени! Как это ни удивительно...

Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!

Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! ).

А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, ну и не мелко.

Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!

Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).

Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!

И добавить к фасоли.

Аккуратно перемешать.

Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.

Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...

Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно!

Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая.. немного ;хрусткая;... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них...

Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком! Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу! Например, такой розочкой:

Или ёлочкой ...

А это в Новый 2015 год - в комплекте...

А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой!!! Ммммм.......

------

Несколько ЦУ и ЕБЦУ:

- Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь!

- Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать...

- Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало...

Да, это не быстро. Но этот салат обычно готовится вместе с другими праздничными блюдами, в каких используется фасоль, – винегрета, постной толмы, паштета, ну и на супчик можно оставить... Варишь один раз, а получаешь сразу несколько блюд! Кроме того, можно фасоль сварить разочек побольше и заморозить!!!

Так что, не ленимся и варим!...

А чтобы помочь в этом молодым хозяйкам... (также для того, чтобы рецепт, не дай бог!, не оказался неприлично коротким... ), предлагаю некоторые советы по варке фасоли - чтобы она сварилась быстрее, была мягкой, но не разваренной...

Итак, БОНУС...

КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!

1 - Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!

Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!!

Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!

Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Ну и все равно мы ее будем сливать....

Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. Она уже немного разбухает:

После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...

Вот фасоль уже полностью разбухла:

Крупным планом:

А вот сравнительный анализ... Справа - сухая, а слева - разбухшая (заметьте - практически раза в 3-4!!!):

2 – Очень желательно временами менять воду! Другими словами сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...

Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...

3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..

4 – Перед варкой нужно снова слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!

Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...

5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!

Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...

6 – Время варки зависит от трех факторов:

- длительности замачивания,

- сорта фасоли

- и ее “возраста”!

Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!!

7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.

Вот сваренная фасоль...

И отвар от нее...

8 - Отвар от фасоли можно (и нужно!!!) использовать для приготовления супчика! Великолепного! А можно заморозить – до лучших времен...

Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!

Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..

Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), другими словами на один обед..

Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно!

А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы ;ледовый; отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает..

Вот, например, один из вариантов супчика на фасолевом отваре:

“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!) -

9 - Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную!!! И использовать при необходимости! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ??

Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.

Так фасоль не слипается, остается одна к одному!

** Ну, и маленький БОНУСЁНОК...

Как делать такие ёлочки (и не только из соленого огурца!) можно посмотреть тут:

В лесу родилась ёлочка...

Там у меня целый еловый лес!... Погуляйте...

А тут - Розочки вам! (пошагово)

** И второй салатик выставила:

Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)

Добро пожаловать!

Спасибо всем за внимание!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (08.06.2015)
Просмотров: 273 | Теги: орех, свежей водой, постный, фасоль, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]