Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Салат с фасолью и морковью - очень смачный и сытный салат. Необыкновенную привлекательность этому салату присваивают доступность товаров и минимум времени на изготовление.
Описание изготовления:
Фасоль - очень нужный овощ, это знают все. Но не все из нас обожают фасоль. Итак вот и в моей семье - только один член нашей семьи ест блюда из фасоли. Но этот салат едят все! Воспользуйтесь этим обычным рецептом салата с фасолью и морковью и, может быть, кто-то из ваших близких изменит свое отношение к фасоли ;)
Фасоль белоснежная маленькая — 1 Стакан
Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
Лук репчатый — 1 Штука
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка (для готового салата - 1-2 щепотки, остальное - для варки фасоли)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец темный молотый — 1 Щепотка
Перец острый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат с фасолью и морковью"
Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часика на 2. Так мы уменьшим время варки фасоли. Потом промываем фасоль и ставим варить приблизительно на 1 час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки. Когда фасоль сварится - оставляем ее в воде, в какой она варилась приблизительно на пол часа. Потом сливаем воду и остужаем фасоль.
Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи, солим, поливаем уксусом и отлично перемешиваем.
Очищаем луковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле до немного золотистого цвета. Обжаренный лук вкупе с маслом , на котором он жарился, жарким выкладываем в морковку и перемешиваем. Потом добавляем остывшую фасоль и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и салат готов. дайте ему незначительно настояться и подавайте к столу.