Салат вешний с фасолью,тунцом и овощами..
Салат вешний с фасолью,тунцом и овощами. - рецепт.Уникальный рецепт: Салат с тунцом и овощами.
Участвует в конкурсе: Принцесса на горошине! Варианты: Салат вешний с юным картофелем,мидиями и вялеными томатами Вкусы: >Ингредиенты
• Фасоль красноватая,пёстрая ПИНТО от МИСТРАЛЬ 400 г. (в сухом виде =200 г.) • Перец сладкий 2 шт.(большие) • Лук репчатый красноватый 2 шт.(маленький) • Тунец в с/с 150 г.(банка 200 г.) • Салатные хрустящие листья 1 пачка=125 г.(КОРН+РАДИЧИО) Салатная заправка: • Масло оливковое 100 мл. • Горчица зернёная 1 ст.л. • Лимоновый сок 2 ст.л. Как приготовить
ФАСОЛЬ:
Красноватую,пёструю фасоль ПИНТО от МИСТРАЛЬ залейте прохладной водой,дайте разбухнуть 5-6 часов в холодном месте. Набухшую фасоль промойте в холодной воде,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите на слабом огне под крышкой 2,5 часа,в конце варки добавьте 1,5 ч.л. соли.Дайте фасоли полностью остыть в отваре.
************************************************
САЛАТ:
Перец вымойте,лук почистите,нарежьте длинными полосками,обжарьте в небольшом колличестве растительного масла.Овощи должны оставаться хрустящими. Салатная заправка: взбейте венчиком оливковое масло+горчицу+лимонный сок. В салатнике смешайте салатные листья (готовые,чистые,герметично упакованные)фасоль и заправку,перемешайте.Добавьте остывшие перец и лук,кусочки консервированного тунца.
Приготовьте вкусный,питательный,сытный салат как основное блюдо к ужину. Приятного аппетита!!!