Рецепт изготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука.
Описание изготовления: 1. Отжать сок 1 лимона в огромную миску, заполненную водой. Удалить жесткие наружные листья артишоков, отрезать две третьих, очистить. Разрезать каждый артишок напополам, выкладывая половинки в лимоновую воду, чтоб предупредить обесцвечивание.
2. Довести молоко, 3 стакана воды и белоснежную спаржу до кипения. Варить в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огнь до низкого и варить до мягкости, около 45 минут. Выложить спаржу на бумажные полотенца и дать остыть.
3. Довести приготовленные артишоки, вино, оставшийся лимон (сжатый, со шкуркой), оставшиеся 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огнь и варить до мягкости, от 13 до 16 минут. Используя шумовку, выложить артишоки на бумажные полотенца и дать остыть. Убрать лимон.
4. Меж тем, приготовить чашу с ледяной водой. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить зеленоватую спаржу и варить до мягкости, от 4 до 6 минут. Выложить спаржу в ледяную чашу и дать остыть. Отложить в сторону жидкость, оставшуюся после изготовления. Выложить спаржу на бумажные полотенца. Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения и варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Выложить фасоль в чашу со льдом, дать остыть, потом извлечь зерна фасоли из стручков. Разделите фасоль и овощи на 8 тарелок. Посыпать мятой и рикоттой.
5. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.
Салаты Ингредиенты: