Главная » Статьи » Кулинария |
Время производства: 35 минут4 порцииИнгредиенты: Курица вареная200 гСоль морскаяпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуМайонез100 млЛук зеленоватый30 гШампиньоны150 гПодсолнечное масло рафинированное20 млКартофель1 шт.Сыр70 гМаринованные огурцы1 шт.Помидоры2 шт. Описание рецепта — Салат Красная Шапочка: Этот легкий в изготовлении, но смачный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается узенькой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы отлично смешивается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус вареного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем не много времени на изготовка салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он стопроцентно может поменять 2-ое блюдо в обед. Шаг 1: Для производства салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица вареная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель вареной, помидоры, сыр жесткий, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез. Шаг 2: Курица вареная200 г Отварное куриное мясо мелко нарезаем. Можно взять всякую часть курицы. Главное - чтоб это было филе, другими словами мясо без костей. Жир и кожу нужно обрезать. Шаг 3: Соль морскаяпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в гигантскую тарелку. Не достаточно солим и перчим. Шаг 4: Майонез100 мл Майонезом наносим неширокую сеточку. Шаг 5: Лук зеленоватый30 г Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Шаг 6: Нарезанный зеленоватый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы. Шаг 7: Шампиньоны150 гПодсолнечное масло рафинированное20 мл Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем незначительно подсолнечного масла, выкладываем грибы и малость поджариваем. Можно взять свежайшие шампиньоны. Тогда их необходимо почистить, порезать и также жарить. Шаг 8: На зеленоватый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата. Шаг 9: Покрываем грибы узкой сеточкой майонеза. Шаг 10: Картофель1 шт. Охлажденный вареной картофель очищаем и трем на терке. Пригодится одна большая либо две маленьких картофелины. Шаг 11: Последующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Незначительно солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза. Шаг 12: Сыр70 г Берете хоть какой по вашему вкусу жесткий сыр и трете на терке. Шаг 13: Последующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза. Шаг 14: Маринованные огурцы1 шт. Маринованные огурцы трем на терке. Необходимо два маленьких либо один большой маринованный огурец. Шаг 15: Выкладываем натертые маринованные огурцы последующим слоем. И опять покрываем салат сеточкой майонеза. Шаг 16: Помидоры2 шт. Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семечки. Другими словами должна остаться одна стена помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”. Шаг 17: Ну вот салат “Красноватая шапочка” готов. Украшаем его по собственному вкусу. Подаем на закуску в обед либо на ужин, также на торжественный стол. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита! Это стоит испытать ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 279 | | |
Всего комментариев: 0 | |