Салат ;Мимоза; / Рыбные /
Ингредиенты банка консервированной рыбы1 штморковь2 шткартофель4 штяйца4 штлук порей2 штмайонез соль по вкусу Нужный инвентарь: -плита, кастрюля, ножик. разделочная доска, терка Короткое описание
Это очень смачный, ласковый и прекрасный салат Мимоза – один из обычных торжественных салатов, который уже издавна стал таковой же новогодней классикой как салат Оливье либо Селедка пол шубой. Этот салат выкладывается слоями в глубокую посуду, очень красиво салат смотрится, если посуда при всем этом прозрачная.
Метод изготовления 1. В кастрюле отвариваем картофель, морковь и яичка. 2. Остужаем, чистим отваренные ингредиенты. 3. Вилкой разминаем консервированную рыбу. Если рыба консервирована в воде, тогда можно добавить столовую ложку оливкового масла. На дно блюда выкладываем первый слой салата – рыбу, смазываем незначительным количеством майонеза, потому что слой сам по себе достаточно сочный. 4. Отделяем белки от желтков, белки трем на мелкую терку. 5. Поверх рыбы выкладываем слой белков, смазываем его майонезом. 6. Затем выкладываем слой тертой моркови, опять смазываем слой майонезом, немного солим. 7. Затем идет слой мелко нарезанного лука. Если используется обычный лук, то его необходимо нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и выложить лук на слой моркови. По желанию можно использовать зеленый лук, который будет смотреться красивее. 8. Затем идет слой мелко нарезанного лука. Если используется обычный лук, то его необходимо нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и выложить лук на слой моркови. По желанию можно использовать зеленый лук, который будет смотреться красивее. 9. Завершаем салат последним слоем из тертого желтка, без смазывания майонезом. Украшаем блюдо зеленью или луком, даем салату немного настояться, и подаем к столу. Нежный, вкусный праздничный салат готов! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4023/salat-mimoza/
|