Для салата "Мимоза" с сардиной вы сможете использовать как целые консервированные сардины, так и кусками. Я предпочитаю кусками, и идеальнее всего, филе. Делюсь рецептом!
Описание изготовления: Обычный торжественный салат "Мимоза" очень смачным выходит с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, естественно, товарища нет. Но испытать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Сможете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к изготовлению.
1. Для начала нужно сварить картофель, морковь и яичка. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яичка в маленький кастрюле до состояния яиц в крутую.
2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яичка охладите в струе прохладной воды.
3. Репчатый лук почистите и измельчите.
4. Морковь и картофель очистите от кожицы, натрите не маленькой тёрке. Но не смешивайте, разложите по различным чашечкам.
5. Почистите варёные яичка и отделите желтки от белков. Натрите желтки на маленькой тёрке, а белки - на большой.
6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, сможете положить её на бумажную салфетку, она стремительно поглотит излишний сок и жир. Помните вилочкой, если это куски рыбы.
7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину.
8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом.
9. Сейчас картофель. Картофель выкладывайте аккуратненько, рассыпая по всей площади салата, чтоб не было комочков. Смажьте майонезом.
10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом.
11. Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом.
12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата.
Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Салаты