Для любителей рыбных салатов
Что будет необходимо:
Рыбные консервы 2 шт, лучше разные:
1 шт - горбуша, кета, кижуч или тунец
1 шт - сайра, скумбрия, сардины, сельдь и т.п.
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Яйца 5 шт
Лук маринованный 1 шт.
Масло сливочное замороженное, некординально
Майонез 250 гр.
Кетчуп ~125 гр.
Укроп
Яйца, картофель и морковь отварить, остудить, почистить.
Консервы без сока и раздельно размять вилкой.
Приготовить соус смешав кетчуп и майонез, в соусе д.б. примерно 1/3 кетчупа и 2/3 майонеза. Соль в салат я не добавляю, по-моему и так фактически все соленое.
Как и обыденную мимозу собираем слоями, поливая соусом фактически все слои (не считая лука, масла и желтков):
1 Картофель
2 Масло
3 Лососевая консерва или тунец
4 Морковь
5 Маринованный лук
6 2-ая консерва
7 Белки
8 Желтки
Натираем все непосредственно во время сборки и ничего не приминаем, оставляем как есть. Только мало, не прижимая поправляем, вилкой для более равномерного распределения. Так салат будет еще нежнее и вкуснее.
На блюде или очень большой плоской тарелке намечаем соусом круг (или др.форму).
Первым слоем, прямо над тарелкой, натираем картофель на большой терке. Ножом собираем на края все что попало за приделы круга. Не приминаем.
Поливаем соусом, на этот слой побольше.
Замороженное масло натираем на терке.
На данный момент кладем, так же не приминая, лососевую консерву либо тунец.
Поливаем соусом
Натираем морковь на большой терке, попавшее мимо ножиком поднимаем на бока. Поливаем соусом.
Маринованный лук отжимаем, мелко режем и выкладываем последующим слоем.
Не приминая выкладываем вторую консерву, поливаем соусом.
Отделяем белки от желтков. Натираем белки на большой терке
Попавшее мимо ножиком поднимаем на бока, поливаем всем оставшимся соусом.
Желтки натираем на маленькой терке, уделяя больше внимания верху.
Края тарелки протереть мало увлажненной салфеткой. Салат прикрыть (свободно) пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Настаивать непременно, так он станет вкуснее и хорошенько пропитается.
Перед подачей украсить бока укропом.
Приятного аппетита!
|