1. За ранее разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом квадратную форму (со стороной 20 см).
2. При помощи миксера взбивайте в маленький миске масло с сахаром до того времени, пока смесь не побелеет и не станет лохматой. По одному добавьте яичка, всякий раз отлично перемешивая крем.
3. Просейте вкупе муку и какао. Акуратно добавляйте эту смесь в масляный крем попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой. В конце добавьте розовый краситель. Ложкой переложите тесто в приготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 5 минут. Переложите пирог на решетку и отставьте для окончательного остывания.
4. Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки на тихом огне и доведите практически (!) до кипения. Уберите с огня и добавьте шоколад. Помешивайте, пока он не расплавится. Охладите до пастообразного состояния.
5. При помощи 10-сантиметровой сердцеобразной выемки вырежьте 4 сердечка и покройте их ганашем. Отставьте.
6. Посыпьте оставшимся сахаром половинки слив, поставьте на нагретый гриль и готовьте 2-3 минутки, до карамелизации сахара. Сбрызните ликером. Подавайте пирожные со сливами и сливками.