Главная » Статьи » Кулинария |
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Глядеть все фото (2)
Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Обычное итальянское блюдо. Описание изготовления: Лазанья – неописуемо смачное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей подразумевает внедрение как покупных пластинок лапши, так и своей лапши, приготовленной в домашних критериях. Если вы используете покупные пластинки, пристально прочитайте аннотацию перед изготовлением, потому что некие пластинки нужно за ранее отваривать.
Количество порций: 6-8 Как приготовить "Лазанья с курицей, грибами и шпинатом" 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Подогреть небольшую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до кофейного цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной указатель температуры, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки незапятнанные. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Понизить температуру духовки до 190 градусов. 2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и поджарить, нередко помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы немного не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и поджарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить размельченный чеснок и поджарить около 30 секунд, до возникновения запаха. Добавить муку и готовить, помешивая древесной ложкой, около 1 минутки. 3. Равномерно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить ? чайной ложки соли, темный перец, мускатный орешек, шпинат, нарезанный на полосы шириной 8 мм, и 1? чашечки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Потом добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью. 4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около ? чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев. 5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить. 6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 298 | | |
Всего комментариев: 0 | |