Салат с курицей, кешью и грибами
Способ производства Салат с курицей, кешью и грибами рис (лучше смесь с диким рисом) - 150г куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г) кешью обжаренный - 100г грибы маринованные (белые) - 100г сыр - 50г соль, перец белый (молотый) - по вкусу майонез - по вкусу зелень, кешью - для декорации.
Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать малеханькими кубиками.
Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белоснежного риса. Темный рис остается чуток жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым.
Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.
|