Количество порций: 4-8
Как приготовить "Спагетти с бараньим горохом"
1. Бекон порезать кубиками. Мелко порезать лук и чеснок. Порезать помидоры. Отложить 1/3 стакана нута в сторону. В блендере либо кухонном комбайне, перемешать оставшийся нут с куриным бульоном пару раз.
2. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками бекон. Обжаривать от 3 до 4 минут, пока не подрумянится. Добавить лук, чеснок и щепотку чили. Поджарить, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными, приблизительно от 5 до 8 минут.
3. Добавить смесь нута, помидоры и базилик, готовить 20 минут. Приправить по вкусу солью. Пока соус готовится, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить спагетти и варить до готовности, согласно аннотации на упаковке. Отложить в сторону 1 чашечку воды от спагетти, остальную воду слить.
4. Перемешать спагетти с приготовленным соусом, отложенной 1/3 чашечки нута и половиной зарезервированной воды, пока спагетти не будут умеренно покрыты соусом. Готовить приблизительно 1 минутку. Если соус как и раньше очень густой, добавить дополнительную жидкость, сколько необходимо. Приправить по вкусу, посыпать тертым Пармезаном и подавать.