На 6 порций: 700 г свежайшего ревеня, 110 г сладкой пудры, тертая цедра и сок 1-го апельсина, 50 г орехов пекан, 6 шт бисквитного печенья 3 ст. л. мармелада (джема либо желе), 120 мл сухой Мадейры около 275 мл свежевыдавленного сока апельсина, 11 г желатина, 350 г сладкого заварного крема (custard), 200 г обыденного йогурта либо сливок
Как готовить
1. Подготовьте противень для выпечки (5 см глубиной) и огромное глубочайшее блюдо. 2. Приготовьте ревень, порезав его на куски по 2,5 см и уложив на противень. Посыпьте сладкой пудрой и цедрой с соком первого апельсина. Расположите противень в заблаговременно нагретую духовку (180 С)и оставьте на 30-40 минут, чтобы ревень стал мягеньким. Сразу поджарьте орешки пекан в духовке в течение 7 минут и, по желанию, измельчите их. 3. Пока ревень в духовке, порежьте бисквит на половинки вдоль, нанесите мармелад на каждую половинку с разрезаной стороны и сложите назад; уложите на деньке блюда и проколите в нескольких местах и полейте вином. 4. Добавьте в охлажденный ревень еще немного сахара, слейте всю жидкость из противня в отдельную посуду. Разложите кусочки ревеня в блюде с бисквитами. 5. В слитую ранее жидкость добавьте апельсиновый сок, чтоб вышло 510 мл сиропа. Налейте половину этого сиропа (225 мл) в небольшую кастрюльку, растворите в ней желатин и подогрейте на слабом огне до полного его растворения. Не забывайте помешивать жидкость! 6. Влейте получившийся желатиновый раствор обратно к другой половине сока, хорошенько перемешайте. Вылейте в блюдо с ревенем и бисквитом, охладите до полного оседания желатина в холодильнике. 7. Взбейте йогурт (сливки) с заварным кремом и уложите на получившемся желе. Посыпте орехами перед подачей на стол.