Пирог с ревенем: блюдо российской кухни.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Рецепт на 10 порций. Время изготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- соль на кончике ножика
Ингредиенты для внутренности:
- 1 кг ревеня
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Ингредиенты для смазывания поверхности пирога:
- кусок сливочного масла величиной с грецкий орешек
Изготовление:
Размягченное масло растереть добела, добавить сметану, размешать до получения однородной массы, всыпать муку и соль и замесить однородное пластичное тесто. Тесто раскатать в виде округлой лепешки шириной 0,7-0,8 см, перенести на противень, расправить, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности.
Положить ровненьким слоем начинку из ревеня с корицей, поверх внутренности нанести сеточку из теста, тонко раскатанного и нарезанного гофрировочным ножиком в виде ажурных тонких полосок. Потом загнуть края теста так, чтоб они закрывали концы переплетений, после этого защипить края пирога.
Для изготовления внутренности ревень вымыть, очистить кожицу, порезать кусками, налить воды столько, чтоб она чуток покрывала ревень, добавить сахар и варить под крышкой до полумягкости, потом отбросить на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Охлажденную начинку смешать с корицей и использовать для пирога.
Выпекать пирог при температуре 200-220 °С до готовности.
После выпечки переплеты и борта смазать сливочным маслом.
http://cooking.ua
|