это я экспериментировала,начинка-ревень карамелизованный с клюквой
и сверху уложила виноград киш-миш
Для теста:
2 желтка
100 г слив масло (холодное)
130 г мука
Соль,сода,ванилин,корица- все по шепотке!
Для внутренности:
400 г ревень
100 г Сахар (можно меньше на ваш вкус!)
Для безе:
2 белка
50 г сахара
Изготовка:
Тесто:
холодное масло трем на большой терке
добавляем желтки
засыпаем другие ингредиенты
растираем вилкой
позже рукой вымешиваем тесто
раскатываем в пласт
выкладываем в форму
ровняем по форме,делаем бортики
у меня форма поперечником 23
убираем в холодильник на 20 мин
позже нагреваем духовку до 200*выпекаем мин 10 до румяности
(ни чего страшного.если тесто в духовке вздуется!)
Внутренность:
ревень режем кубиками
ставим на газ сотейник,в него сахар и ревень
на среднем огне карамелизуем 5 мин
Безе:
взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков
на готовый коржик (из духовки!) выкладываем
начинку- карамелизованный ревень
я в этот раз передержала,вышла каша,
в эталоне должны получиться карамелизованные куски
у меня еще сахара меньше чем в рецепте,может по этому так вышло...
на начинку безе (прекрасно укладываем ложкой)
и в духовку что бы безе подрумянилось мин на 5
на безе получаются капельки после того как киш остывает
|