Стир-фрай из индейки в устричном соусе с собой рецепт – главные блюда.
Лапша соба
100 г
Филе индейки
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Имбирь
1 кусочек
Соус устричный
4 столовые ложки
Масло арахисовое
2 столовые ложки
Масло кунжутное
2 столовые ложки
Кунжутные семена темные
2 столовые ложки
Лук зеленоватый
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Лапша соба
100 г
Филе индейки
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Имбирь
1 кусочек
Соус устричный
4 столовые ложки
Масло арахисовое
2 столовые ложки
Масло кунжутное
2 столовые ложки
Кунжутные семена темные
2 столовые ложки
Лук зеленоватый
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Один стейк из индейки порезать тонкими полосами.
2.
Половинку красноватого перца и моркови порезать приблизительно схожим большими дольками.
3.
Кусочек имбиря размером около 3-4 см почистить и порезать узкой соломкой размером с спичку.
4.
Лук-шалот почистить и порезать вдоль на перья.
5.
Чеснок порезать шайбами, зеленоватый лук порезать кусками длиной около 4-5 см.
6.
Отварить лапшу соба согласно инструкции на упаковке.
7.
Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
8.
Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После этого добавить устричный соус и хорошо перемешать.
9.
Тушить на слабом огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль-денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
10.
Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
11.
Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
12.
По вкусу заправить соевым соусом.
|