Соус Lizano (Costa Rican Salsa) рецепт – соусы и маринады.
Перец чили сушеный
2 штуки
Вода
1,5 стакана
Лук желтоватый
½ головки
Морковь
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Сок лимоновый свежевыжатый
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Патока темная
2 чайные ложки
Овощной бульон
2 чайные ложки
Перец чили сушеный
2 штуки
Вода
1,5 стакана
Лук желтоватый
½ головки
Морковь
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Сок лимоновый свежевыжатый
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Патока темная
2 чайные ложки
Овощной бульон
2 чайные ложки
Аннотация
Время изготовления:
2 часа
1.
Удалите стволы чили и нарежьте их продольно напополам.
2.
Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
3.
Разогрейте сковороду (чугунную либо из нержавеющей стали) на среднем огне.
4.
Выложите куски чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
5.
Добавьте воду и убавьте огнь, тушить около 5 минут.
6.
Дальше положите куски чили с блендер и измельчите.
7.
Отмерьте 1 стакан воды, в какой варился чили и также добавьте в блендер.
8.
Добавьте лук, морковь, сахар, лимоновый сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
9.
Измельчите все до состояния пюре.
10.
Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
|