Рецепт супа из курицы с грибами
Что необходимо на 6 порций супа из курицы с грибами:
• 50 г маленьких макаронных изделий в форме звездочек (стеллине) • 300 г куриного филе • 300 г белоснежных грибов • 2/3 стакана сухого белоснежного вина • 4 стебля зеленоватого лука • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки • Rуриный бульон, перец и соль – по вкусу
Как приготовить суп из курицы с грибами:
1. Бульон доведите до кипения. Добавьте нарезанный колечками лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Филе нарежьте кусками и положите к грибам и луку. Смесь посолите, поперчите и поварите 2–3 минутки.
2. Потом всыпьте макаронные изделия, накройте крышкой и поварите 7–8 минут на медленном огне. Влейте вино, положите петрушку и прогрейте куриный суп 2–3 минуты.
3. Суп из курицы с грибами готов.
Фото shutterstock.com
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г.М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".