Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для настоящего будничного обеда, хотя и на праздничек его можно подать. Раскрою для вас секрет смачного грибного соуса. Попытайтесь! :)
Описание изготовления:
Предлагаю вашему вниманию обычный рецепт бефстроганова из говядины с грибами с фото. В этом рецепте я так же поделюсь с вами секретами собственного грибного соуса и неплохого декорации из зелёного лука для хоть какого мясного блюда. Я бефстроганов обычно подаю с макаронными изделиями, мясо с ними смешивается лучше, чем с картофелем. И, на мой взор, намного вкуснее. Пробуйте, делитесь впечатлениями! :) Бефстроганов из говядины с грибами никого не оставит флегмантичным :)
Нарезка говядины — 500 Гр
Нежирная сметана — 1 Стакан
Молоко — 1,5 Стакана
Натуральный йогурт — 180 Мл
Грибы — 500 Гр (Я использую шампиньоны, но вы сможете избрать любые другие грибы.)
Зелёный лук — 3-4 Штук (Пера.)
Чеснок — 2 Зубчика
Макароны — 300-400 Гр (Одна упаковка.)
Лимон — 0,5 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бефстроганов из говядины с грибами"
Поначалу приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.
Подготовьте говяжью нарезку. Промойте и нарежьте её тонкими кусками.
У вас должна получится такая соломка:)
Потом обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
Выложите куски говяжьей нарезки в тарелку и отставьте в сторону на время.
Сейчас варим макароны.
Сейчас готовим грибной соус. Нарежьте пластинами грибы, киньте их на сковороду, выдавите к ним чеснок, размешайте. Залейте их натуральным йогуртом и сметаной. Посолите, поперчите. Когда жидкость малость улетучится, добавьте молока. Потушите в таком молочно-сливочной соусе грибы около 15-20 минут.
Мелко нарежьте зелёный лук. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами и макаронами, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита:)