Свиные ребрышки
Ингредиенты
ребрышки свиные
соль
сахар
гвоздика
бадьян
лук репчатый
чеснок
имбирь
кардамон
рис
масло растительное
чеснок сухой
соус соевый 14 мл
паста томатная
лук сухой
Способ производства
Ребрышки нарезаем кусками по 3-4 ребра.
2
Кладем их в кипящую воду. Добавляем туда соль, некординально сахара, 5-6 бутонов гвоздики, кардамона, одну звездочку бадьяна. Лук и чеснок моем, но не чистим, разрезаем пополам, имбирь нарезаем пластинка — все добавляем в кастрюлю к ребрам. Туда же кладем одну столовую ложку не промытого риса.
3
Делаем соус для жарки. В миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок и сухой лук, столовую ложку томата и не достаточно соевого соуса.
4
Застилаем противень фольгой, выкладываем на него отваренные ребрышки и смазываем их соусом. Ставим в заранее подогретую духовку. Запекаем до готовности.
5
Блюдо готово. Приятного аппетита!
|