Ребрышки свиные, запеченные в духовке.
Ребрышки свиные, запеченные в духовке - рецепт.Уникальный рецепт: Свинина запечёная под коньячным соусом
Варианты: Нежные свиные рёбрышки в духовке ;Ингредиенты Ребрышки свиные - 6 шт Соевый соус - 4 ст.л Коньяк - 4 ст.л Соль, перец Как приготовить
Во 2-ой половине денька звонок от супруга, который на данный момент в командировке: Все отлично! Через пару часиков буду!, что значило, что из Киева он выехал еще с утра и мне нужно срочно приготовить что-то любимое на ужин. На кулинарные хитрости времени уже не было - осталось лишь на экспресс-метод. Ребрышки помыла и уложила на сковородку. Мешала соевый соус с коньяком и залила ребрышки. Посолила и поперчила. Супруг так любит эти ребрышки, что другие приправы ему просто все портят. Поэтому просто накрыла крышкой и отправила в духовку. Под крышкой они тушились около часа, периодически я их поворачивала. Ребрышки почти готовы, но бледноваты.
Отныне снимаем крышку и тушим до готовности, периодически их поворачивая.
Я тушила, пока мясо стало само отделяться от косточки, но чтоб оно не было сухим надо почаще поворачивать. По внешнему облику косточки зажаренные, румяные, а на вкус - мягкие и сочные. Приятного аппетита!