Ребрышки в замечательной глазури.
свиные ребрышки (мясистые) - 600г; мед - 1 cт.л.; горчица - 1 ч.л.; кетчуп (острый) - 1 cт. л.; соль - 0.2 ч.л.; сахар - 0.2 ч.л.; растительное масло - приблизительно 5 ст.л.; лимон (сок) - 1/2 лимона; соевый соус - по вкусу
Для глазури в растительном масле кропотливо растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.
Потом вилкой выжать сок половинки лимона и размешать. По желанию можно добавить незначительно соевого соуса.
Свиные ребрышки обильно смазать глазурью и оставит мариноваться 1-3 часа. После расположить ребрышки на решетке. Под решетку поставить глубочайший противень с жаркой водой, чтоб туда стекал жир от ребрышек. Запекать при 200С около 50 минут, временами поливая глазурью. Готовность проверить лучиной: проткнуть самое толстое, мясное место. Если сок светлый - означает мясо готово. Готовые ребрышки разрезать на порции.
свиные ребрышки (мясистые) - 600г; мед - 1 cт.л.; горчица - 1 ч.л.; кетчуп (острый) - 1 cт. л.; соль - 0.2 ч.л.; сахар - 0.2 ч.л.; растительное масло - приблизительно 5 ст.л.; лимон (сок) - 1/2 лимона; соевый соус - по вкусу
Для глазури в растительном масле кропотливо растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.
Потом вилкой выжать сок половинки лимона и размешать. По желанию можно добавить мало соевого соуса.
Свиные ребрышки обильно смазать глазурью и оставит мариноваться 1-3 часа. После расположить ребрышки на решетке. Под решетку поставить глубочайший противень с жаркой водой, чтоб туда стекал жир от ребрышек. Запекать при 200С около 50 минут, временами поливая глазурью. Готовность проверить лучиной: проткнуть самое толстое, мясное место. Если сок светлый - означает мясо готово. Готовые ребрышки разрезать на порции.
|