Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты:
1,5 литра воды400 г копченых свиных ребрышек / бекона300 г картофеля100 г гороха1 головка репчатого лука1 морковьчерный молотый перецлавровый листгвоздикасоль
Изготовление:
Замочить в прохладной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), порезать кусками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность найти по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сходу.Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать размельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.