
Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе рецепт – главные блюда.
Ребра свиные
2 кг
Мед
2 столовые ложки
Соус соевый
по вкусу
Лимоны
1 штука
Апельсины
1 г
Лук
½ штуки
td class="name">Специи для маринования
по вкусу
td class="name">Соус кисло-сладкий
200 г
Ребра свиные
2 кг
Мед
2 столовые ложки
Соус соевый
по вкусу
Лимоны
1 штука
Апельсины
1 г
Лук
½ штуки
Специи для маринования
по вкусу
Соус кисло-сладкий
200 г
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
6 часов
1.
Охлажденные ребрышки отлично промываем. Потом удаляем мембрану: надрезаем с одной стороны и медлительно, но уверенно потягиваем на себя и она просто удалиться.
2.
для маринада в маленькой емкости смешиваем кисло-сладких соус, соевый соус, паприку ( 2 чайные ложки), темный/красноватый перец, соль, розмарин (сушеный, 2 чайные ложки), базилик.
3.
Ребра нарезаем и смазываем приобретенным маринадом, оставляем на 3–4 часа, лучше в закрытом контейнере при комнатной температуре.
4.
После того, как ребрышки замариновались, отправляем их в жаровню, закрытую крышкой либо фольгой, при температуре 200 градусов на 2,5–3 часа.
5.
Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на противень. Отлично смазываем цитрусово-медовым соусом (делаем его из сока целого апельсина и лимона, цедры половинки лимона и 2 столовых ложек водянистого меда, кропотливо все это перемешиваем).
6.
Доводим ребрышки до полной готовности в духовке. Это займет приблизительно 7 минут при температуре 250 градусов. После этого ребрышки нужно снова смазать и перевернуть на другую сторону. Запекаем еще 7 минут. Ребрышки должны покрыться румяной корочкой, но не подгореть!
|