Торт Полосатый
Ингредиенты для Торт Полосатый Сахар (для крема - 1 стак.,для теста - 1 стак.) - 2 стак.Цедра лимона (для крема) - одна штука Желатин (для крема) - 25 гр Киви - 2-3 штук Творог (для крема) - 500 гр Вода (для крема) - 0,5 стак.Мука (для теста) - 400 гр Маргарин (для теста) - 300 гр Яйц
Способ производства Торт Полосатый Корж: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В получившуюся массу вбиваем яйца по одна штука
Позже перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Половину теста заливаем в форму. Выпекаем в духовке около 25 мин. Во вторую половину добавляем какао. Выпекаем также.
Готовый корж режем на 2 части.
Крем: сначала замачиваем желатин, ставим на водяную баню до растворения но НЕ КИПЕНИЯ
Взбиваем сливки. Отставляем в сторону.
Позже сахар + творог + цедру лимона перемешиваем до однородного состояния. Вводим желатин.
Добавляем в крем взбитые сливки.
Собираем торт. 1 й темный корж - сверху вишня - крем - светлый корж - порезанный персик - крем - темный коржик - киви - крем - светлый корж - крем. Ставим в холодильник до застывания. После украшаем
Я собирала в разъемной форме, если ее нет, бортики можно сделать из бумаги для выпечки, фольги или еще может что придумаете
Разреза, к сожалению, нет, т. к. пекла бабушке (у нее вчера девичник был)
Приятного чаепития и тортопоедания!
|