10 порцийИнгредиенты:
Яйцо куриное3 шт.Сметана 20%1,5 ст.Сахар-песок1,5 ст.Сода пищевая1,5 ч. л.Мука2 ст.Орешки3 ст. л.Изюм3 ст. л.Мак2 ст. л.Сгущенка вареная1 лСливочное масло 150 гКакао5 ст. л.Молоко коровье4 ст. л.
Описание рецепта — Торт "Сказка":
У этого торта очень много названий: “Наташа”, “Бедный еврей”, “Генерал”, “Тещины именины”, но я его знаю как торт “Сказка”. Вкус торта от наименования не меняется. Очень сказочный и загадочный, смачный торт.
Шаг 1:
Яйцо куриное3 шт.Сметана 20%1,5 ст.Сахар-песок1,5 ст.Сода пищевая1,5 ч. л.Мука2 ст.Орешки3 ст. л.Изюм3 ст. л.Мак2 ст. л.Сгущенка вареная1 лСливочное масло 150 гКакао5 ст. л.Молоко коровье4 ст. л.
Яйца взбить с сахаром
Шаг 2:
Добавить сметану с содой и отлично перемешать
Шаг 3:
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
Шаг 4:
Форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на три коржа. В 1-ый корж добавить грецкие орехи.
Шаг 5:
Во 2-ой корж изюм без косточек (помыть и обсушить заблаговременно)
Шаг 6:
В 3-ий коржик добавляем мак.
Шаг 7:
Выпекать коржики при 180 * около 20 минут
Шаг 8:
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла отлично взбить. Промазать коржики. Сложить их один на другой.
Шаг 9:
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
Шаг 10:
Выходит вот такая глазурь
Шаг 11:
Верх тортика отлично промазать глазурью
Шаг 12:
Украсить тортик на собственный вкус
Шаг 13:
И можно есть! Приятного чаепития с тортиком “Притча”!!!
Это стоит испытать
|