Шоколад - 150 г либо какао - 3 ч. л , сладкая пудра - 30 г , сливки - 2 ст. л , масло - 150 г , сахар - 180 г , яичка - 6 шт, муки - 150 г , абрикосовый мармелад - 3 ст. л , Для глазури - растопленное масло - 40 г , 100 г шоколада, 120 г сах. пудры, 4 ст. л жаркой воды.
Как готовить
Шоколад растопить. Масло отлично растереть с сахаром, равномерно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад либо какао, добавить пудру и сливки. Потом - просеянную муку и взбитые с сахаром белки.Белки вводить постепенно, помешивая при всем этом основную массу. Форму наполнить тестом. Печь 1 час при умеренной температуре.
За этот период времени сделать глазурь: наломать шоколад, долить горячей воды, и нагревать, пока шоколад не растает. Потом добавить растопленное масло, сах. пудру и растереть до получения однородной массы. Торт охладить, переложить на блюдо, разровнять бока, смазать весь торт нетолстым слоем абрикосового мармелада, залить теплой шоколадной глазурью. Готовый торт хорошо охладить.