400 г готового бисквита. Для крема: 150 г сливочного масла, 2 яичка, 1 стакан сахара, 500 г какао.
Как готовить
В кастрюле взбить яичка, подсыпать сахар, помешивая, греть, добавить кусочки масла, продолжать, помешивая, греть, пока сахар и масло не растопятся. Затем понемногу всыпать какао, смешать; полученной массой сразу залить разложенный кусочками бисквит и придать желаемую форму (кольцо). Еще теплый торт обсыпать измельченными обжаренными орехами или положить на пергаментную бумагу, скатать валиком диаметром 5 см и туго завернуть. Остывший нарезать ломтиками.
К торту можно добавить 100 измельченных размоченных сухофруктов (чернослив или абрикосы), также нарезанный кусочками мармелад и измельченные орехи.