Вешний салат со сладким винегретом.
Вешний салат со сладким винегретом - рецепт.Ингредиенты
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук помидоры – 4, хотя мне хватило и 2-ух морковь – 2 средних, я взял одну лук зелёный – пару перьев цедра с 1 лимона, а для винегрета – поточнее, для соуса «Винегрет» - 1 ложка столовая уксуса винного белоснежного, 1 ложка столовая уксуса бальзамического (поточнее, того, что мы так называем) 1 ложка столовая уксуса винного красноватого 125 мл масла оливкового Extra Virgin 1 ложка столовая горчицы дижонской 1 зубчик чеснока 1 ложка чайная сахара ? ложки чайной растёртого сухого перца «чили» ? ложки чайной соли морской ? ложки чайной перца чёрного молотого Как приготовить
Бывают уж совершенно обыкновенные рецепты, а смачные, веселые и сытные. Когда они (стремительно) завершаются, перебегаем к чуть более сложным, как вот этот рецепт. Рассеивая возможное лёгкое недоумение, поясню: например, название «майонез» мы спокойно пробегаем взглядом, хотя полностью оно звучит как «Соус «Майонез». Написав «винегрет», я имел в виду «Соус «Винегрет», а не тот салат, который мы привыкли так называть. И специально сохранил оригинальное название рецепта. Итак, для приготовления блюда со сладким соусом «Винегрет», сначала надо… …вымыть, хорошо обсушить и порвать на части зелёный салат, построгать и сравнительно крупно порезать морковь. Лук порезать мелко, помидоры средне, желательно с руки. Все составляющие винегрета смешать в подходящем сосуде и хорошо растрясти, превратив в однородный соус-дрессинг. Поместить овощи в салатницу, залить винегретом и посыпать строганной цедрой. Приятного аппетита!
|