Салат из кабачков «Горлопаны зеленоватые!».
Салат из кабачков «Горлопаны зеленоватые!» - рецепт.Ингредиенты
1. Кабачки юные свежие- сколько есть 2. Горлодер по вашему возлюбленному рецепту 3. Кипяточек 4. Соль 5. Уксус 6. Зелень. Как приготовить
1. Поначалу готовим горлодер. У каждой хозяйки есть собственный рецепт… Я делаю так. Мою и чищу сладкий перец-1 кг, горьковатый перец- 0.5 кг, чеснок-300 г,черешковый сельдерей- пучок побольше, базилик-пучек и зрелые красноватые помидоры-3 кг. Когда есть-добавляю хрен-листья или корень. Все пробиваю партиями в блендере, солю- из расчета 1 ст.ложка без всяких горок на литр готовой смеси, хорошенько размешиваю и оставляю на столе на сутки. Через сутки горлодер созреет, поднимется кверху. Осадить, перемешать и разлить в чистые банки и убрать в холодильник.Но-не весь! 2. Кабачки помыть, очистить по надобности или оставить в шкурке.В сей раз мне не повезло-какие-то не бравые кабачки, почистила я их. 3. Нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра и бланшировать в крутом кипятке, посоленном по вкусу , с добавлением ложки уксуса минуты три. 4. Сразу горячие кабачки слоями укладывать в неокисляемую посуду, пересыпая нарезанной зеленью сельдерея и базилика и поливая горлодером. 5. Сверху можно влить немного раскаленного растительного масла , но в сей раз я не делала. По остыванию убрать в холодильник на сутки.