Курица
700 г
Лапша рисовая
1 пучок
Мята свежайшая
½ пучка
Перец чили
1 штука
Лайм
½ штуки
Лук зеленоватый
1 пучок
Ростки сои
1 г
Соус рыбный
1 столовая ложка
Курица
700 г
Лапша рисовая
1 пучок
Мята свежайшая
½ пучка
Перец чили
1 штука
Лайм
½ штуки
Лук зеленоватый
1 пучок
Ростки сои
1 г
Соус рыбный
1 столовая ложка
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои.
2.
Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон.
3.
Раздельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя инструкциям на упаковке - это займет около10 минут. Добавить лапшу в бульон.
4.
Перед подачей на стол добавить листья свежайшей мяты, выдавить половинку лайма. Для любителей острого - еще пару кружочков чили. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленоватым луком.
5.
По вкусу можно заправить рыбным соусом.
|