Ингредиенты: 500 гр свинины 30 гр яблокового уксуса 50 гр сахара 100 гр сушенных яблок 50 гр сушенной клюквы
1 ч.л. имбиря (натертого) 0,5 ч.л. семян горчицы 0,5 ч.л. молотого темного перца соль
Изготовление: До того как начать изготовление этого блюда, положите свинину за ранее в морозилку минут на 25-30 — это облегчит процесс разрезания кусочка.
В кастрюлю с уже кипящей водой, в которую добавлен уксус и сахар, поместить яблоки и клюкву и прокипятить до той поры, пока фрукты не размокнут и станут мягенькими. При помощи дуршлага удалите всю лишнюю жидкость.
Используйте лопатку, чтоб нажав на яблоковую смесь в дуршлаге, удалить по максимуму всю жидкость. Жидкость не выливайте — расположите ее назад в маленькой сотейник и кипятите, пока она не уменьшиться в половину, в предстоящем ее можно использовать как глазурь для свинины.
В это время яблоки и клюкву измельчите в комбайне, чтоб вышла пастообразная масса.
Сейчас подготовьте свинину — для этого необходимо разрезать кусочек вдоль, шириной 5-7 см, чтоб свинина отлично прожарилась.
Свинину можно малость отбить, чтоб мясо было мягче.
Посолите и поперчите уже готовый кусочек, добавьте специи по вкусу, горчицу, имбирь, и выложите начинку. Начинку следует тщательно разровнять, при всем этом края должны быть без начинки.
Хорошо сверните рулет, если понадобиться — можете связать толстой ниткой, чтобы рулет во время жарки не распался. Полученной глазурью можно полить рулет, тогда мясо еще более впитает в себя весь аромат фруктов.
Жарить рулет следует завернутым в фольгу.
В конце фольгу снять, и оставить рулет на 5-7 минут в духовке, чтобы подрумянить свинину. По завершению приготовления рулет остудить, разрезать на небольшие куски. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с овощами или легким овощным салатом.
Для приготовления блюда Вам понадобится посуда: кастрюля, сотейник, нож, дуршлаг, блюдо
|